お知らせ

維新蔵の熟成濃蜜プレミアム焼き芋 完全無添加 鹿児島さつまミライ(紅はるか)取扱開始しました!

維新蔵の熟成濃密プレミアム焼き芋 完全無添加 鹿児島さつまミライ(紅はるか)使用 取扱開始しました!

紅はるかは、寝かせることで粘質が高まり、糖度がぐっと増します。 安納芋に匹敵する甘さを持ち、密かにファン急増中のお芋「紅はるか」 テレビに取り上げられ、ブームとなっているスイーツ系お芋です。さつまいもの本場鹿児島の、温暖な気候で栽培された紅はるかを収穫後に熟成貯蔵して、おいしさを最高に引き出すために、じっくり時間をかけて焼き上げ冷凍しました。

 

【維新蔵の濃蜜焼き芋さつまミライ】の特徴について

※さつまミライは商標登録済みです。

◎最大の特徴は2度焼き仕上げ!!

通常の焼き芋は1度焼きですがさつまミライはお芋にたっぷりと蓄えられたデンプンを

最大限糖化させるため2度焼き仕上げを行っています。

1度焼きでは出ない甘み成分を引き出すことでただ甘いだけではないあとを引くコクのある甘みを実現しました!

高級焼き芋専門店も使用する焼き芋です。

食べ方

〇温めてほかほか、とろとろの焼き芋に!

冷凍から温める場合…袋から出して電子レンジ(500W)

約3分半~4分温めてお召し上がりください。

常温解凍から温める場合…袋から出して電子レンジ(500W)で約30秒~1

            温めてお召し上がりください。

〇冷やしたままでそのままお芋のスィーツとして!

冷蔵庫で解凍しそのままスプーンですくってお召し上がりください。

アイスクリームを添えるなどしても美味しく召し上がっていただけます。

 

奈良町 維新蔵 さつまいもカフェ店舗画像